You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl Yos Sudarso Capai 50 Sentimeter
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Yos Sudarso Capai 50 Sentimeter

Hujan deras yang turun sejak Kamis (15/2) pagi hingga siang,  mengakibatkan sepanjang Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Tanjung Priok, tergenang. Di beberapa titik lokasi kedalaman ada yang mencapai lebih dari 50 sentimeter, seperti diseberang Kodamar dan Kampus IBI.

Saya perintahkan Bina Marga, SDA dan Gulkarmat untuk segera ke lokasi melakukan penanganan

Berdasar informasi yang dihimpun, kondisi genangan di lokasi tersebut  terjadi sejak pukul 10.00 tadi. Ketinggian air terus meningkat hingga pukul 12.30 di atas lutut orang dewasa di titik terdalam.

Permukiman di Cawang Kembali Tergenang

Dari pantauan Beritajakarta, sejumlah kendaraan roda dua yang mencoba menerabas genangan mengalami mogok. Karena itu, sebagian dari pemotor yang menuju Tanjung Priok ada yang melawan arus melalui Jl Yos Sudarso arah Cempaka Mas.

Di lokasi, belasan petugas Bina Marga memberikan bantuan bagi kendaraan yang mogok dan mengatur lalulintas.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengakui, sejumlah wilayah terdampak genangan akibat hujan deras yang turun sejak pagi tadi. Karena itu, pihaknya segera memerintahkan jajaran terkait untuk melakukan penanganan.

"Saya perintahkan Bina Marga, SDA dan Gulkarmat untuk segera ke lokasi melakukan penanganan," tegasnya, Kamis (15/2).

Dikatakan Junaedi, pihak Gulkarmat akan diminta menyiapkan pompa mobile. Sehingga air di FO Sunter Jl Yos Sudarso, bisa segera surut.

"Kita minta Gulkarmat turunkan mobil pemadam untuk memompa air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4736 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati